Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 08 июл 2025 16:10

ЛЕНИН - Гриб 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Новое сообщение ЛЕНИН - Гриб
Однажды в одном из самых таинственных и загадочных мест Камчатки, там, где земля выжжена вулканической кислотой, дуют сильнейшие ветра и практически не ступает нога современного человека, я увидел странную надпись, образовавшуюся из камней, которые много лет выдавливались морозами из рыхлой вулканической породы.
Загадочным образом эти камни сложились в слова "ЛЕНИН - Гриб". Сама собой возникает гипотеза о мистическом происхождении этой надписи, как некоего важного знака...
Долгое время я бился над загадкой этого знака и, сегодня, в этот прекрасный солнечный день, я наткнулся на старую запись научно-популярной передачи начала 90-х, в которой данная загадка была практически разгадана! Учёные выдвигают смелые гипотезы и научно доказывают их! Но интрига всё равно сохраняется...

Вложение:
IMG_5669_1_J1_3.jpg
IMG_5669_1_J1_3.jpg [ 345.26 Кб | Просмотров: 3348 ]

08 окт 2011 14:38
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Новое сообщение Re: ЛЕНИН - Гриб
Женя, срочно меняй диллера... походу он тебе химию галимую по цене кокса карибского впаривает.

08 окт 2011 19:19

Откуда (Страна, Город): Москва
:-D :-D :-D :-D
ржака
и больше ржу даже со второго коммента

09 окт 2011 17:59
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Evil
просто у тебя терпения не хватило 32 минуты слушать Курехина, а так то ржал бы с него))))

09 окт 2011 21:13
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Да, в конце передачи Курёхин и его напарник сами не выдержали и начали палиться и ржать в камеру *hahahaha

10 окт 2011 19:42
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Эта байка даже удостоилась отдельной статьи в Википедии ))
Процитирую кое-что )))

«Ленин-гриб» — телевизионный сюжет-мистификация, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в телевизионной передаче «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по Ленинградскому телевидению. Сюжет строится в виде интервью, которое Сергей Шолохов брал у Сергея Курёхина.

Курёхин создал некий миф, согласно которому Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоего логического рассуждения с цитатами из самых разных источников. Эффект правдоподобности создавался путём манипуляций — подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но искусно подавалось автором как некоторое «научное обоснование».
В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, а также управляемой из Мексики радиоволной. В доказательство приводились такие «аргументы», как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, утверждение, что «нинель» («Ленин» наоборот) — это французское блюдо из грибов, и тому подобные.

В интервью журналу «Крестьянка» Сергей Шолохов сообщил:
— Кто-нибудь воспринял эту передачу всерьез?
— На следующий день после эфира к Галине Бариновой, которая в обкоме партии заведовала идеологией, пришла делегация старых большевиков и потребовала ответ на вопрос: правда ли, что Ленин — гриб? «Нет!» — сказала Галина Баринова. «Но как же, вчера по телевизору сказали…». «Неправда», — ответила она и произнесла фразу, которая повергла нас с Курехиным в шок: «Потому что млекопитающее не может быть растением». В газете «Смена» я выступил с опровержением утверждения Галины Бариновой. Ведь мы битый час доказывали, что грибы — это отдельное царство, а не растения или животные.

10 окт 2011 19:47
Профиль Отправить email