Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Вот это правильно, пускай выкупают, а на вырученные деньги GM возродит HUMMER.
Было бы здорово!!
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
03 сен 2010 08:06
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: НИВА возвращается!
Цитата:
серж » 02 сен 2010, 12:12 Внедорожник Lada 4х4 который минувшим летом прошел широкую модернизацию, будет дожидаться своего "сменщика" на конвейере еще долгих четыре года. Lada 4х4 будет производится в неизменном виде до 2014 года.
Ошибочка вышла затем "АвтоВАЗ" провозгласил ,что выпуск "Нивы"прекратится в 2017 году,но а теперь оказывается классическая "Нива" останется на конвейере до 2021 года. "АвтоВАЗ" готовится вновь немного обновить свой внедорожник - Lada 4x4, который в народе по старой памяти называют просто "Нивой". Сообщается, что в ближайшее время автомобиль получит новые "торпеду", накладки на двери и центральный тоннель. Как сообщает портал "Русский автомобиль", внедорожник также получит воздуховоды для задних пассажиров, кондиционер, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, подогрев кресел. А облицовку потолка внедорожника сделают цельноформованной.При этом внешность Lada 4x4 почти не поменяется. Значительные изменения экстерьера произойдут еще нескоро. Отмечается, что окончательный дизайн нового поколения машины пока даже не утвержден. Кроме того, по информации портала, "Нива" получит новый мотор – правда, 8-клапанный, а не 16-клапанный, как сообщалось ранее. Модернизации подвергнется и техническая часть – обновят подрамник, в том числе и потому, что Lada 4x4 перейдет на реечное управление. А передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки. Привод блокировки межосевого дифференциала сделают электрическим. Как сообщает "АвтоСреда", классическая "Нива" останется на конвейере до 2021 года
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
14 фев 2014 13:59
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Ну вот и появились в сети фото новой модификации вазовского внедорожника "Нива" – LADA 4x4 Urban. Судя по фото и видео,автомобиль получил видоизменённую решётку радиатора с более крупными "рёбрами", новые пластиковые бамперы, частично окрашенные в цвет кузова, а также пятиспицевые легкосплавные колёсные диски. Честно говоря подробностей о вазовской новинке очень мало, большинство из них – предположения. Но из очевидного – LADA 4x4 Urban построена на базе короткобазной экс-"Нивы",это не оспаримый факт Что с подкапотным пространством – пока неизвестно. С большой долей вероятности можно говорить, что двигатель и трансмиссия останутся прежними: 83-сильный бензиновый «движок» объёмом 1.7 литра и механическая "пятиступка". Ещё из очевидного,то что задний "дворник" это уже настоящий конструктив. На обычной LADA 4x4 очиститель заднего стекла прямой, а на Urban уже под углом. Наверное, это обеспечит большую площадь соприкосновения щётки со стеклом, а значит улучшит обзорность в непогоду. Как сообщается,завода LADA 4x4 Urban получит кондиционер и штатную аудиомагнитолу фирмы Alpine. Также предусмотрен полный электропакет, (блок управления пакета расположат на центральном тоннеле пола), в который входит не только электропривод стеклоподъёмниками, но и электропривод регулировки наружных зеркал заднего вида. Дорожный просвет модели, по некоторым данным будет занижен на 20 мм в связи с установкой 17-дюймовых колес. Новая версия внедорожника по заявлениям представителей АвтоВаза встанет на конвейер в октябре этого года, первые автомобили поступят в дилерские центры уже в ноябре 2014 года.
25 июн 2014 16:45
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Снаружи- прикольный, по-моему, и похож на мини- DISCOVERY )))) А вот изнутри, судя по фото и видео- то ещё уё***ще: допотопные тумблеры и рычаги управления печкой- ровестники птеродактилей.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
25 июн 2014 22:49
Wolfy
Зарегистрирован: 29 дек 2012 17:41 Сообщения: 1202 Откуда (Страна, Город): Россия Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Hummer H2 ристайл ИМЯ (name): Фёдор
Я б такую взял
Вложения:
130179.gif [ 167.74 Кб | Просмотров: 7048 ]
27 июн 2014 15:55
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
Пока нет новой, но зато есть реклама старой..
Реклама Нивы в Швеции
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
06 фев 2015 01:44
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
а я б любую взяла, у меня такие нежные воспоминания о НИВЕ мммммммммммм ))))))
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
06 фев 2015 11:20
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Расскажи, Наташ, о всех преимуществах НИВЫ нам всем, может и мы ЛЮБУЮ захотим? А?
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
06 фев 2015 18:35
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Lex подловил)) Лешк, о преимуществах Нивы на чем? Надеюсь ты не заставишь меня сравнивать с Хомяком,тогда шанс сожжения меня на костре вместо масленичного чучела оч велик))) То, что Нива и Шнива" проходимцы" что надо, врядли кто то будет спорить , лично сама в такие говна, куда Макар хомяка не гонял,постоянный полный привод, достаточно компактна, ремонтнопригоднасвоимисилами+ зап части чуть ли не на обочине продают. И самое главное, это была машина папы, а мне было 19 ))))
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
09 фев 2015 12:18
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
Было две Нивы 2121 потом 21213 простая машина,доступные запчасти все можно отремонтировать в полевых условиях начиная от электрики до механики.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
09 фев 2015 14:10
limo56
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2011 16:45 Сообщения: 460 Откуда (Страна, Город): Россия,Оренбург MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1+H2+H3 ИМЯ (name): Дмитрий
Хомяки в семье присутствуют,но на охоту и в лес только на Ниве.Я в армии на ишаке верхом катался,сейчас сажусь в Ниву и сразу вспоминаю.И динамика как у ишачка,и комфорт такой же.Зато такая же неприхотливая,едет и едет.Свои задачи на свои деньги машина отрабатывает процентов на 200
09 фев 2015 14:43
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
История шикарнейшей Нивы из Австралии
7-ми литровый двигатель с механическим нагнетателем!
Творцы этой крышесносящей "Нивы" — талантливые братья Бутовик: эмигранты хорватского происхождения, которые являются владельцем малоизвестной компании Probag. Фирма эта специализируется на установке пневмоподвесок и сопутствующего оборудования. Именно для пиара и раскрутки своего основного бизнеса в 2006-м году и был построен этот фантастический шоу-кар, который до сих будоражит воображение обывателей.
Итак, за основу была взята самая обычная Lada Niva 1986-го года выпуска, которую Бутовики нашли на близлежащем джанкярде в предсмертном состоянии. Почему именно "Нива"? Видимо, парней замучила ностальгия по Югославии, СССР и культовым автомобилям соцлагеря, да и фактор эксклюзивности модели в Австралии никто не отменял. Естественно родные агрегаты машины тут же отправились обратно на свалку: от старой-доброй "Нивы" по-сути остался только корпус с привычными для глаза очертаниями — и в этом вся изюминка проекта! Силовую структуру авто выполнили с нуля, соорудив прочный каркас из труб круглого сечения, а крышу 2121 слегка занизили.
Место хилого ВАЗовского 4-цилиндровика занял настоящий монстр — 5-литровый V-образная "восьмерка" Holden (австралийское отделение GM) с карбюратором Holley 650. Со временем силовой агрегат подвергался постоянным апгрейдам. Сперва мотор оборудовали одним турбонагнетателем Holset, потом двумя турбинами Garrett T04, ну а кульминацией стала установка уже механического компрессора нереальных размеров!
Показатели мощности ушли далеко за отметку в 500 л.с. В качестве трансмиссии изначально использовался 3-диапазонный автомат GM Trimatic, который позже уступил место специальной дрэговой коробке Getrag. Из 4х4 "Нива" теперь стала сугубо заднеприводной.
Ходовая часть и тормозная система (естественно — с переделками) были позаимствованы у легкого японского пикапа Toyota Hilux. Так как Probag считаются гуру в пневмоподвесках, то само собой, пружины и рессоры были заменены на мощные пневматические стойки собственной конструкции.
Место заднего ряда сидений и багажника заняли 6 массивных баллонов со сжатым воздухом, а управляется все это хозяйство с пульта. Машина может не только "приседать", а и эффектно прыгать, как настоящий лоурайдер.
Настоящим украшением шоу-кара стали хромированные диски BSA: 18-дюймовые на передней оси и более широкие 22-дюймовые сзади.
Австралийская "супер-Нива" вызвала настоящий фурор в тюнинг-среде зеленого континента: яркий и необычный автомобиль собрал целую коллекцию (около 50) наград и призов на всевозможных тематических мероприятиях как в Австралии, так и за границей.
Бюджет постройки Lada Niva Probag составил примерно 50 тысяч долларов, хотя в 2008-м году машину выставляли на продажу всего за 20000! В последующие годы облик экстравагантной машины постоянно преображался. Мода на матовые пленки одно время добралась и до Австралии и "Ниву" также затянули в черный мат и даже установили другие колесные диски (разборные).
А чуть позже автомобиль был приглашен в качестве шоу-стоппера для стенда легендарной компании Hot Wheels на одной из выставок. Под это дело 5,0-литровый турбо-двигатель поменяли на еще более впечатляющий Chevy Small Block 434 (7,1 литр) с механическим нагнетателем TBS 871 и системой впрыска метанола. Коробка передач тоже новая — T400.
"Ниве" вернули прежние диски, но уже выкрашенные в черный цвет. Дизайнерское оформление экстерьера выполнили специалисты фирмы Fat Punk Studio: танки, розы, запчасти, черепа, кости, герб СССР — все это сплелось в единый виниловый рисунок в стиле industrial graffiti, которым оклеили кузов модифицированной 2121.
Вложение:
nAh8zXphgkY.jpg [ 138.29 Кб | Просмотров: 5915 ]
Вложение:
FASTp7ktR3M.jpg [ 121.38 Кб | Просмотров: 5920 ]
Вложение:
7Sq76D9keIg.jpg [ 121.48 Кб | Просмотров: 5911 ]
Вложение:
DhaQbanlmZQ.jpg [ 128.3 Кб | Просмотров: 5921 ]
Вложение:
2Q2p1v_BcBs.jpg [ 100.98 Кб | Просмотров: 5921 ]
Вложение:
oJS3JMvJzgM.jpg [ 109.93 Кб | Просмотров: 5921 ]
Вложение:
QK2tR8xWZuY.jpg [ 132.89 Кб | Просмотров: 5910 ]
Вложение:
b8uThaz7icM.jpg [ 116.24 Кб | Просмотров: 5917 ]
Вложение:
FfsYnmWKgfY.jpg [ 126.98 Кб | Просмотров: 5923 ]
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
26 мар 2015 22:26
серж
МОДЕРАТОР
В конце прошлого месяца впервые появилась информация о специальной (охотничьей) версии пикапа Lada 4×4,в простонародье "Нива" И вот первые изображения этих автомобилей попали в Сеть. Как сообщается эта версия будет выпущена лимитировано, всего 20 экземпляров, а доступна она будет для руководителей госкорпорации Ростех. Особая версия получит двигатель объёмом 1,8 литра и мощностью 93 лошадиных силы. Также для пикапа будут доступны электропривод блокировки центрального дифференциала и включения понижающей передачи, блокировка заднего дифференциала и многое другое. Вместе с тем сам автомобиль будет оборудован усиленными внедорожными элементами и оборудованием для ведения прицельной стрельбы.
Вложения:
1455006880_1.jpg [ 231.42 Кб | Просмотров: 5576 ]
1455006909_2.jpg [ 224.97 Кб | Просмотров: 5581 ]
1455006901_5.jpg [ 206.28 Кб | Просмотров: 5572 ]
1455006956_6.jpg [ 200.64 Кб | Просмотров: 5580 ]
1455006967_4.jpg [ 212.26 Кб | Просмотров: 5573 ]
09 фев 2016 13:40
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
прицельной стрельбы по воробьям
09 фев 2016 20:23
серж
МОДЕРАТОР
Инженеры АвтоВАЗа рассказали об очередном этапе модернизации внедорожника Lada 4x4,в простонародье "Нива". По заявлениям вазовских инженеров,были внесены серьезные переработкив шасси автомобиля, что позволило существенно повысить комфорт и увеличилась скорость прохождения поворотов.Так, результатом модернизации стало появление газонаполненных амортизаторов, других передних пружин, а также изменённых нижних шарниров. Была также устранена давняя проблема нивоводов — ржавеющие штанги , теперь детали подвески подвергают порошковой окраске, что повысило коррозионную стойкость штанг. Ступичный передний подшипник стал нерегулируемым (раньше регулировка требовалась каждые 10-15 тысяч км) — двухрядным шариковым вместо конического. Внедрение нового подшипника по словам инженеров потребовало модернизации поворотного кулака, доработки ступицы, наружного шарнира и тормозного диска.Передний мост отсоединили от двигателя и установили на передней подвеске, что снизило уровень вибраций. Кроме того, теперь на "Ниву" можно ставить не только 80-сильный "нивовский" двигатель, но и другие моторы. Как сообщается,доработке подверглись также верхние и нижние шаровые пальцы — изменены крепления переднего стабилизатора, конструкция подушек стабилизатора, что позволило избавиться от проблемы выдавливания подушек из обойм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23